?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Саша puerrtto опубликовал статью о моем бизнесе! Читаем)

Оригинал взят у puerrtto в Багеты особые, не с колбасой и сыром, а с интеллектуальным наполнением. Сьел и познал прекрасное!
Время от времени читатели спрашивают, почему мои статьи о путешествиях не отличаются сколько-нибудь высоким качеством фотографий? На это я обычно отвечаю, что я всего лишь любитель и никогда на уровень профессионального фотографа не претендовал. Все так, соглашаются собеседники, но неужели не обидно, что посетив огромное количество интересных мест на нашей планете, я оставлю для себя память в виде блеклых фото снятых на мыльницу? И на это у меня есть ответ - все прекрасное остается в памяти. Тогда люди говорили, что в конце-концов качественные фотографии можно дарить людям, можно их продавать наконец! На что я отвечал что-то вроде "Все равно снято до меня, никому мои фотографии не нужны". Меня вообще не переспорить, на каждый довод собеседника найду десять контрдоводов. Так и сижу на десяти тысячах фотографий, хаотично разбросанных по всему компьютеру в сотнях папок -



В один из дней, в разговоре с давным ЖЖ-френдом и известным путешественником, Алексеем Соломатиным solomatin, тот мне рассказал, что решил открыть собственное дело. И не просто какой-то там бизнес, а конкретно студию, или как ее правильнее называют - багетная мастерская. Но не от слова "багет", то бишь сэндвич, разумеется! Во многом его проект стал для меня именно той целью, ради которой, возможно, мне и самому стоило с самого начала сделать упор на качественные фотографии. Короче говоря, не буду вам морочить голову, а лучше почитайте, что Алексей сам рассказывает о своей задумке. Мне показалось, что рассказать об этом будет полезно не только для популяризации конкретно его проекта, но и для многих других, кто мог реализоваться не только как автор качественных фотографий в блоге, но и сделать это источником своего дохода. Рассматривайте это как антикризисную идею, если вам так угодно, или можете просто посмотреть его работы и оценить их -



...Меня зовут Алексей Соломатин solomatin. Живу в г. Ижевске и активно путешествую по Европе, делаю фоторепортажи и публикую их у себя в ЖЖ. Вообщем, обычный travel-фотоблогер. Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей как мне удалось из блогерского увлечения фотографией, путешествий создать собственный бизнес. Наверно, об этом мечтают многие пользователи Livejournal. Итак, пора раскрыть карты.

Журнал Саши puerrtto я выбрал не случайно. Он мне очень близок по тематике, но самое главное - Саша всегда пишет правду, а читаю я его очень давно. Большинство его "коллег" по топ-списку озабоченны только ростом своего соцкапа, что негативно влияет на качество контента.

Не скрою, я тоже шел по их пути. Постоянные поездки, новые фотографии, вложение денег в технику и переезды, ежедневные, иногда не тематические посты... каюсь. Это все было. Но в один прекрасный момент я начал осознавать, что как не старайся, хоть из кожи вон вылези, но ты работаешь, в первую очередь, не на себя, а на площадку LJ и лишь потом, если повезет и будешь принимать правила "игры", станешь более-менее популярным. А что потом? Халявные блог-туры, рекламные посты? В чем перспектива? Перспективы нет!

За 2014 год у меня скопилось очень много террабайтов качественного фотоматериала и я не знал что с ним делать. Продавать на сайтах? Тоже сомнительная перспектива. Все решил случай. Ко мне обратился издательский дом Artcom Media, для которого я уже привозил фотоматериал с Сицилии, с просьбой предоставить ряд моих фотографий для экспозиции в одном из VIP-залов аэропорта “Шереметьево”. Аэропорту как раз нужны были нетривиальные виды мировых достопримечательностей.
Поскольку живу я в г. Ижевске, мне с руки было напечатать и оформить их у себя в городе. Если с печатью проблем возникло меньше, то с оформлением в багетные рамы я столкнулся с непониманием. Видимо, дизайнеры некоторых багетных мастерских Ижевска привыкли работать с покладистыми бабушками и простыми клиентами, которым можно впарить "и так сойдет"... Вообщем, в тех мастерских, куда я обращался, в моем вопросе мягко говоря не помогли.

Ну а почему бы мне не открыть собственную багетную мастерскую в Ижевске совмещенную с типографией? - подумал я. У меня уже успешно работает один бизнес в Ижевске связанный с профессиональным звуковым и световым оборудованием. Фотография - мое увлечение. Объединив все это можно реализовать неплохой проект.

Первый шаг, который я сделал - купил широкоформатный плоттер для печати. Он использует пигментные чернила стойкие к выцветанию, влаге и имеет 9 цветов. Единственное важное ограничение - печать 61 см. по короткой стороне. Длина может быть любая, т.к. бумага в рулоне:



Вопрос печати моих фотокартин отпал. Качество печати меня вполне устраивает:



Вторым шагом было открытие багетной мастерской в Ижевске.

Мне понадобилось определенное время чтобы найти ответственного человека на должность мастера. После согласования всех рабочих моментов он был отправлен в Москву на обучение в одну из лучших российских компаний работающих на этом рынке. Параллельно закупалось импортное оборудование и станки для работы с багетом:





Не хочу сейчас углубляться в технические моменты, но скажу, что была проведена очень серьезная работа по анализу цен финансовых возможностей. В итоге все получилось. Мастерская была оборудована всем необходимым оборудованием и инструментом.

Третий шаг - реклама и интернет-магазин.

Для ижевского багетного бизнеса, конечно, нужна реклама, но не в такой степени как в общероссийском масштабе. Город небольшой, информация расходится быстро, особенно если услуги качественные. Это проверено на музыкальном оборудовании. Но вот насчет продажи моих фотокартин одного Ижевска явно недостаточно.
Сейчас доступен интернет-магазин solomatin.su - "Багетная студия и фотокартины Алексея Соломатина"  . Он состоит из двух основных каталогов товара:
- в первом каталоге находятся готовые, оформленные мои фотокартины в багетных рамах. При заказе они специально упаковываются, т.к. в их оформлении присутствует стекло, и отправляются транспортными компаниями в любой областной центр РФ.
- второй каталог - это авторские фотографии из моих путешествий для печати. Для удобства они разбиты по папкам стран. Эти работы распечатываются на выбранном материале(фотобумага, холст) и упаковываются в тубусы для отправки почтой России.

Но и это еще не все. Там же, на сайте SOLOMATIN.SU есть подробная инструкция как пользоваться сайтом-конструктором багетного оформления.
Что это такое и для чего он нужен я бы хотел здесь рассказать.
Дело в том, что самое неприятное разочарование во множестве багетных мастерских вас может ждать когда вы получите готовую работу. Как правило, в каждой офлайновой мастерской висят уголки образцов багет и паспарту, которые применяют при подборе дизайна. Так получилось и со мной в одной из ижевских багетных мастерских. Прикладывая уголок к большой работе, на первый взгляд, он подходит идеально, но когда картина обрастает полной рамой, ее внешний вид кардинально меняется. К сожалению, бывает что и не в лучшую сторону.

Мы предлагаем разработать собственный дизайн багетного оформления с помощью нашего сайта-конструктора solomatin.vrame.org не выходя из дома или офиса. Единственное, что вам потребуется - это файл фотографии, которую вы желаете оформить в багетную раму. Файлы для этого конструктора вы можете скачать с нашего сайта solomatin.su по специальным ссылкам, которые есть под каждой фотографией. Файл нужно сохранить у себя на компьютере:



Так же можно скачать любую фотографию из моего ЖЖ solomatin.livejournal.com указав позже в комментарии к заказу ссылку на пост. В моем жж есть удобные теги по странам, а так же хороший тег - ФОТОРЕПОРТАЖ под которым собраны более сотни фоторепортажей из разных стран.

Если Вы желаете оформить собственную фотографию, то вы должны быть уверены, что ее исходных размеров будет достаточно для качественной печати заданных размеров.

Далее переходим на сайт конструктор SOLOMATIN.VRAME.ORG, у вас открывается окно оформления. На скрине я отметил обязательные поля выбора красным текстом:



Пояснения:
1. Загрузите скаченный файл
2. Выбор фотобумаги для печати(глянцевая, матовая, холст)
3. Задайте параметры печати. Учтите, что именно от этого размера будут рассчитываться параметры, стоимость рамы и других элементов.
4. Если кликнуть по этой ссылке, то слева появится каталог различного багета с фотографиями и стоимостью. Сверху есть фильтр по цвету, материалу, цене и т.д. Выбирайте. На фотографию автоматически будет накладываться выбранный багет.
5. Кант - дополнительный декоративный элемент. Если очень образно, это маленький багетик, который придает картине конечный штрих. Этот штрих бывает иногда решающим. Кант можно поставить: перед багетом, перед паспарту или между паспарту(если используется несколько паспарту).
6. Выбор паспарту. Паспарту придает картине особый вид. Изначально паспарту был задуман для проложки между холстом и стеклом в музейных экспозициях. Позже стал элементом дизайна. Иногда выбор паспарту является решающим элементом всей композиции.  Если вы щелкните по кнопке выбора паспарту, сначала появятся дорогие варианты. Воспользуйтесь фильтром выше. Так же имейте ввиду, что паспарту увеличит размер багетной рамы, т.к. будет добавлен к размеру фотографии. Если вы используете паспарту, рекомендуем уменьшить изначальный размер фото, чтобы в итоге получить адекватный размер (и стоимость соответственно) всей работы.
7. Выбор стекла. Мы используем обычное полированное стекло израильского пр-ва и антибликовое испанское стекло. Антибликовое дороже.
8. В качестве задника чаще всего используется полированный МДФ. Он плотно закрывает работу сзади и затягивается лепестками.

Дальше идут пояснения. Стоит обратить внимание на "Просмотр рамы в вашем интерьере". Это очень интересная фишка, ниже покажу как работает.

Итак, вот что получилось у меня с "Лондоном" в результате заполнения всех полей:



Внизу мы видим общую сумму заказа. Кликаем мышкой для увеличения и просмотра готовой работы:



Теперь вернемся к самой нижней кнопке "Просмотр рамы в вашем интерьере". По умолчанию установлены 9 интерьеров с различной цветовой гаммой. Можно изменить размер высоты стен, тем самым увеличить/уменьшить работу в объеме комнаты. Так же вы можете подгрузить свой интерьер, сняв его на фотокамеру. Выглядит это так:



Картину можно двигать по стене в разных направлениях. Очень удобно.

После завершения оформления дизайна отправляете заказ в корзину и заполняете форму. Не забудьте в комментариях к заказу указать промо-код puerrtto, который даст вам скидку в 20% от общей стоимости заказа. Код будет действовать 30 дней с момента публикации этого поста. Оплата пока производится по выставленному счету. Позже будет подключена система online-платежей.

Это что касается интернет-магазина.

Таким образом, у нас появился полный цикл фотопроизводства, от фотокамеры до оформления снятого материала.

Пользуясь случаем, хочу предложить различные виды сотрудничества. У меня имеется огромный выбор авторского фотоматериала и различные виды оформления и печати. Возможно, наш бизнес будет интересен:
- Дизайнерским фирмам, занимающимся оформлением интерьеров.
- мебельным магазинам и салонам
- блогерам, имеющим авторский фотоматериал. Мы можем помочь оформить любую фотовыставку. Печать, оформление, элементы подвеса.

Спасибо за Ваше внимание!
Удачи!
Алексей Соломатин solomatin (добавляйтесь в друзья),
SOLOMATIN.SU - Багетная студия и фотокартины Алексея Соломатина (интернет-магазин)
SOLOMATIN.VRAME.ORG - сайт-конструктор багетного оформления
Группа Вконтакте - участникам постоянные скидки


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nicol_nataly
10 фев, 2015 15:46 (UTC)
какой интересный процесс:))
solomatin
10 фев, 2015 16:06 (UTC)
Очень) кстати можно просто позаниматься творчеством ничего не заказывая) ну а можно и заказать. Сделаем)
wlad_1978
10 фев, 2015 21:12 (UTC)
хорошая задумка
solomatin
10 фев, 2015 21:18 (UTC)
Теперь нужно двигать. Обратного пути нет)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com