Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Мой новый бизнес. Багетная студия и фотокартины Алексея Соломатина (презентация)

Сегодня, 22 января, в свой день рождения, хочу рассказать о своем новом проекте.
Весь 2014 год я колесил по Европе снимая фоторепортажи в разных странах и делясь с вами. За этот год накопилось очень много качественного фотоматериала, который сейчас просто не востребован. Продавать фотографии на различных сайтах я не хочу. Идея пришла после моих попыток организовать фотовыставку своих работ.




Сначала я столкнулся с проблемой качественной печати широкоформатных фотографий. Это оказалось достаточно дорого для большого объма, второй барьер - оформление в багет. В Ижевске, где я живу и бываю немного чаще Лондона, оформить фотокартину быстро не получается. Существует срок 3-4 дня, это связано с очередью заказов. Другими словами, конкуренция в багетном бизнесе у нас в городе минимальная, клиенты не довольны, ждать никто не хочет.
Ну а что? - подумал я. Спрос есть, нужно заниматься. Нашел помещение, нашел человека, нашел компанию-поставщика багет и сопутствующего оборудования. По возвращению из Италии в Москву, я вместе с моим работником пройдем курс мастера багетной мастерской. Это первое.

Второе.
Фотопечать.
Как я уже писал ранее, перед новым годом, я закупил полиграфическое оборудование для широкой печати фотоматериалов. Плоттер пришел. Предыдущие несколько дней я занимался его установкой и настройкой.
Вот так он выглядит:


Он реально большой и солидный. Имеет 9 цветов и использует для печати пигментные чернила. Они значительно качественнее и дороже обычных водорастворимых, что используются на струйных принтерах. Ну и плюс ко всему не выцветают и более устойчивые:


Бумага используется в рулонах. Единственное ограничение этого плоттера - печать 61 см. по короткой стороне. То есть формат А1+. По длинной стороне ограничений почти нет. Бумаги в рулоне - 30 метров. Ну а мне больше и не нужно. Этого формата вполне хватит для печати моих фотокартин. Краски получаются натуральные и сочные. Фотобумагу для этих целей буду использовать следующих видов: глянцевая, матовая и художественный холст. В зависимости от темы и красок фотографии.


В плоттере имеется 4 черных картриджа: Matt black, Photo black, Light black, и Light Light black. Благодаря этому, получаются совершенно удивительные монохромные изображения любого оттенка:


Именно монохромные фото я планирую печатать на художественном холсте, который имеет структуру схожую с живописным холстом. Пока эти холсты в пути, вот фотокартина 40х60см на матовой фотобумаге:


Теперь главное.
Для продажи и заказа своих фотокартин я запустил интернет-магазин SOLOMATIN.SU
В нем только мои авторские фотографии снятые и обработанные мной.
Я постарался его сделать простым и доступным, как свой жж. Вот так выглядит главная страница с планшета:


На главной странице разбивка фотокартин по странам. Некоторые из моих знакомых, кто видел эту структуру, советуют сгруппировать все по гатегориям. К примеру: "Городская архитектура", "Пейзаж", "Горы", "Море" и т.д., но у меня не лежит к этому душа, не знаю почему. По странам мне кажется лучше. Хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях.
Пока все в процессе наполнения. Будут добавляться страны и фотографии.

Вот так выглядит страничка фотокартины. У каждой есть свое авторское описание, где она снята и что на ней изображено:


А вот эта фотокартина в напечатанном виде размером 59 см на 88,5 см:

После печати, она упаковываться в такой вот картонный тубус(позже тубусы будут фирменные, с моим логотипом), при чем со стороны изображения прокладывается специальной бумагой от царапин:


Оплата за товар пока производится по запросу. Выбираете безналичный расчет, вам поступит письмо с инструкциями оплаты. Сейчас идет процесс интеграции сайта с возможностью оплаты картами. Кроме банковских карт будет доступно еще более 5 видов оплаты(Связной, Евросеть, sms и т.д.) Скоро это все заработает и будет как в привычном интернет-магазине.

После поступления денег осуществляется отправка Почтой России в любой населенный пункт России. Цена на сайте указана с учетом упаковки в тубус, почтовые расходы оплачиваются отдельно. Сегодня отправили первый заказ в Москву, стоимость посылки составила 170 рублей. Думаю, что это не дорого.

Позже, когда завезу оборудование для багетной студии, на сайте http://solomatin.su появится информация о стоимости багетного оформления и мои готовые фотокартины оформленные в рамы. Небольшие работы так же будут отправляться по всей России.

Еще один важный момент. Пока идет наполнение ассортимента, фотографии для печати можно отбирать здесь, у меня в ЖЖ. Для этого нужно отправить мне письмо на адрес snesh@mail.ru с ссылкой на пост и порядковым номером фото в посте и интересующими размерами. Я подготовлю к печати нужное изображение специально для Вас.

Вот пример. Оригинал фотографии:


Данное фото можно заказать в размере 1 метр 80 см по длинне и 59 см. по высоте в отличном качестве. Так оно будет выглядеть(естественно без водяного знака):

(ссылка на заказ этого размера в solomatin.su)

Все то же самое можно сделать с любой моей фотографией размещенной в этом ЖЖ.

Теперь самое приятное:

В честь презентации интернет-магазина хочу предоставить несколько приятных бонусов всем, кто захочет сделать заказ:
1. Скидка 20% на любые мои фотографии оформленные в интернет-магазине http://solomatin.su, либо выбранные в этом ЖЖ и заказанные через электронную почту snesh@mail.ru.
Но это еще не все.
2. Бесплатная доставка почтой в любой населенный пункт России
3. Срок действия этого предложения по 31 января 2015 года (включительно)

Для того чтобы воспользоваться этим предложением, нужно в комментарии к заказу вписать следующий промо-код:
LJ22012015

Все полученные заказы будут выполнены сразу после окончания действия акции.

В завершении у меня к Вам есть просьба. Если Вы желаете сделать мне подарок на День Рождения, который выпал на сегодняшний день, то лучшим подарком для меня будет ваш репост этого поста в различных социальных сетях. Кнопки "поделиться" есть под текстом. Поверьте, для меня это очень важно!
Ну а я со своей стороны, обещаю все так же радовать вас своими фоторепортажами и опытом из своих путешествий.

Нужно двигаться вперед!




Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Багетная студия Алексея Соломатина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →