Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вернулся из Великобритании а тут....

Меня не было в России всего несколько дней, но этого хватило для всероссийской встряски. Конечно, у меня как у человека часто путешествующего всегда есть наличная валюта, я ее никогда не меняю обратно в рубли по приезду. Так и копится пенс за пенсом. В понедельник, когда ехал в лондонском метро и следил за ситуацией на валютном рынке России вдруг пришло осознание, что разовый проезд в этом самом метро уже стоит 600 рублей в пересчете на наши "деньги", а чашечка кофе в самом простеньком кафе Лондона - 200 руб. Средний чек ланча в Великобритании - 1500 рублей. Это я все считаю по нынешнему курсу.


Хотел купить себе джинсы за 69 фунтов, но цифра сама по себе умножилась на 100 рублей и сумма вышла половину стоимости аренды моего офиса в Ижевске. Остался без джинс. Ничего, обойдусь без английских сварю себе в белизне, опыт конца 80-х есть
Как дальше жить? Самый серьезный удар пришелся по тем людям, у кого есть доход на территории РФ в рублях, а расходы за рубежом. Да, есть такие люди, как впрочем и наоборот, кто-то получает доход в евро от сдачи в аренду виллы в Испании, а живет в РФ. Те в шоколаде.

За мою сознательную жизнь это третье падение рубля. Первое было в начале 90-х, второе в 1998 и вот сейчас. Вспомнилась давно забытая аббревиатура "СКВ" - свободно конвертируемая валюта. Люди постарше меня поймут.

Что сейчас делать? Каждый для себя выбирает пути выхода и сохранения средств. Бежать в обменник и покупать на все деньги валюту думаю уже поздновато с одной стороны, с другой, если посмотреть на историю курса доллара, то в современной истории его курс падал только во время кризиса в 2009 году, когда в штаты спровоцировали мировой кризис. Сейчас понятно, что весь сыр-бор происходит только на территории России, так что решать вам.

Между тем, Европа готовится к Рождеству. Рождественские ярмарки в самом разгаре.


Не желаете сосиску за 6 фунтов 600 рублей?


Такова жизнь.

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Обзор, Общество, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments