?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока обрабатываются фотографии и еще свежи воспоминания, решил поделиться своими мыслями об этом острове. Еще буквально пару рабочих дней в этой рублево-валютной мясорубке и я совсем забуду все эмоции и впечатления, которые получил на острове Санторини. Мне уже начинает казаться, что это все случилось очень давно, а прошло всего несколько дней после моего возвращения. Таковы суровые реали.





Все фото в этом посте сняты на iPhone

1. Авиаперелет.
Цены на авиабилеты очень неплохие в это время. Я заплатил за перелет Казань-Москва-Афины-Санторини и обратно около 20,000 рублей. Считаю, что это не дорого.


2.Погода
Конец ноября вполне отличное время для путешествия на Санторини. Погода очень комфортная, около +20 градусов. Если светит солнце, можно ходить в футболке, если тучки - джемпер или толстовка. Это днем. Вечерами, если нет ветра тоже вполне хорошо. Закаты прекрасны в это время тоже.


3. Туристы.
Остров очень маленький, примерно 60 км по длинной стороне. Могу только представить, как там тесно в самый разгар сезона. Нужно понимать, что Санторини расположен недалеко от популярного о. Крит и других греческих островов, весь сезон туда нескончаемой рекой текут туристы на экскурсии. Можно добавить к этому всему еще круизные лайнеры и чартеры. Туристов ну очень много летом. Отсюда и нереальные цены на отели, кафе и развлечения.
Я попал в такое время, когда туристов нет почти вообще. Пустынные улицы, свободные смотровые площадки, хорошая погода. Сказка! Ну и конечно адекватные цены на все. К примеру, отель мне обошелся всего в 54 евро\сутки. Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть где я жил.


4. Автомобиль.
Без машины на Санторини печально. Можно конечно взять байк, скутер, но не сейчас, т.к. ветерок прохладный все же. Мне предложили кабриолет Peugeot 207CC с автоматической коробкой всего 30 евро\сутки. Летом такой автомобиль стоит около 70. Вот вам еще один плюс путешествия отдельно от туристов). Так же стоит отметить, что никаких требований к водительским правам на Санторини нет. Я брал по обычным, российским. Так же нет залога за автомобиль. Топливная политика тоже лояльная: сколько было бензина в баке, столько нужно и вернуть.
Бензин на Санторини стоит порядка 1,5 евро\литр, в воскресенье почти все заправки закрыты, это нужно учитывать. Чудом нашел одну работающую, заправился. Наличие автомобиля открывает перед вами весь остров. Заблудиться там крайне сложно, а вот отыскать живописные места каждому под силу. Следите за моими фоторепортажами, покажу, что я нашел.






Из минусов можно отметить только закрытые кафе. Очень проблематично где-то перекусить. Я жил в городке Ойя, там вообще работало только 2 кафешки и те, закрывались в 8 вечера.

Ну вот наверно и все. Если Вы пропустили предыдущие посты, они доступны по тегу - Санторини


Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
fototravel
4 дек, 2014 10:28 (UTC)
Интересная информация, спасибо -возму на заметку)

Я когда технику увидел приготовился уже к 50 фоткам минимум)
solomatin
4 дек, 2014 11:07 (UTC)
Не могу никак на работе дела разгрести, будет чуть свободнее займусь фотографиями. Есть достойные кадры, так что подождите немного)
vuoksa78
4 дек, 2014 11:16 (UTC)
Спасибо за прекраснейшие фото. Пляж Vhyhada посещали?
solomatin
4 дек, 2014 11:50 (UTC)
Спасибо. На пляжах не был. Все по горам, да по горам)
livejournal
4 дек, 2014 11:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
platpaul
4 дек, 2014 11:58 (UTC)
Спасибо за пост и инфу!) думаю пригодится!
an_b_world
4 дек, 2014 12:04 (UTC)
Добрый день Алексей!
Пометка про то что фото сняты на iPhone видимо для тех кто будет восхищатся фотоапаратом, да не тут то было:)
По пункту первому хочу сказать что цена в 20 с таким долгим маршрутом действительно приятно выглядит, у меня Москва-Афины-Москва 300 долларов через Аэрофлот.
Пункт 2 дествительно порадовала погода и фоторафии получились хорошии, как я говорила выходные были и в Афинах отличные. А на эти выходные Вы куда? У нас тут солнечно и тепло к стати...не намекаю, просто рассказываю ;-)
Пункт 3. Помимо того что туристы с Крита плывут на паромах, летят на самолете(Музинидис как минимум раз в неделю отправляет самолет 96 мест Элинаэр)+ еще раз в 2 недели с Халкидиков тоже летел чартер, такой же экскурсионной программы. Поэтому остров действительно смотрится большим муравейником..здорово увидеть его в спокойной обстановке.
4. Цена за такую машину просто сказка. 70 еще даже по божески. Например Пежо 307, тоже кабриолет у компании Space стоит 110 евро за день это на Халкидиках. С бензином во всех компаниях так, сколько взял, столько и отдал. Не всем такая система нравиться, но рентелкарщики в этом плане не напрягаются. Самая дешевая машина механика Кио Пиканте в сезон стоит 48 евро, без страховки и прочих наворотов типо навигатора и детского сиденья.
Буду ждать остольных фотографий.
solomatin
4 дек, 2014 12:10 (UTC)
Спасибо. Судя по всему, мне много в чем повезло в этот раз))))
В следующие выходные буду дома, много работы и дел. У вас, это где солнечно и тепло?)))) У меня в ближайших планах Мадрид, вот только не знаю когда.
Спасибо за подробности!
an_b_world
4 дек, 2014 12:18 (UTC)
У нас это в Афинах. Я пока что тут. Но скоро буду в Москве.
Мадрид это отлично, с удовольствием почитаю. там еще не была.
omut218
4 дек, 2014 12:07 (UTC)
котики прелестны!
solomatin
4 дек, 2014 12:15 (UTC)
их там тьмааа)))) наглые, кстати. ходят за тобой, орут. Может подойти к открытой двери в номер и орать, а внутрь не зайдет, боится)
lara_zaboeva
4 дек, 2014 13:09 (UTC)
Милый кошак) Лапы чистые))
baalmos
6 дек, 2014 10:43 (UTC)
С утра мечтаю снова оказаться в теплой стране и покупаться в море
kukmor
6 дек, 2014 16:28 (UTC)
хорошая поездка
удачные авиабилеты!
solomatin
6 дек, 2014 17:18 (UTC)
Да, билеты очень даже. Кстати, из Казани сейчас довольно выгодно летать в Европу. У вас Flybe начал летать в Хельсинки, что очень упрощает европейские стыковки. Мой товарищ купил на конец января билеты в Цюрих из Казани через Хельсинки за 12,500 рублей в оба конца. Просто песня)

p.s. спасибо за ljtimes
kukmor
6 дек, 2014 17:19 (UTC)
это хорошая новость, да)
livejournal
6 дек, 2014 16:28 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
livejournal
6 дек, 2014 17:29 (UTC)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
sprkem
6 дек, 2014 18:11 (UTC)
Интересно, почему там с кафушками не заладилось... это какое-то особенное место... жителей 13.000 чел., а православных и католических храмов - 330... получается по одному храму на каждые 30 жителей... видно, очень религиозный народ... не до кафушек им, наверное... :)
solomatin
6 дек, 2014 18:20 (UTC)
С кафешками там все прекрасно, но только в сезон. Осенью большая часть закрывается, как и большенство отелей, т.к. туристов мало.
komaxin
6 дек, 2014 18:27 (UTC)
Дух острова интересен, когда народу побольше. в сентябре, например.
zahara_ahoy
6 дек, 2014 20:33 (UTC)
скажите, в это время ещё купаются?
solomatin
6 дек, 2014 20:40 (UTC)
боюсь, что нет)))) хотя ели очень хочется.... я думаю вода около 18 градусов и на улице все же прохладно, особенно это чувствуется когда солнце заходит за тучки
zahara_ahoy
6 дек, 2014 21:52 (UTC)
ясно, спасибо. Я так понимаю, просчитать крайние пределы, когда ещё можно купаться, невозможно...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com