Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Отключат ли iPhone в России в 2015 году?

Несмотря на "желтый" заголовок, тема оказывается весьма серьезная. Слухи поползли после того, как стало известно, что в РФ принят новый закон о хранении персональных данных граждан на территории России. Другими словами, все персональные данные о людях должны хранится на российских серверах. Как мы все знаем, что сейчас популярны облачные хранилища и у Apple конечно же есть такое облако, и называется оно iCloud, куда копируется информация о вашем устройстве.



Под катом попробуем разобраться.


Сегодня в который раз стал свидетелем диалога о запрете айфонов. Честно, не понимаю, что прицепились именно к Apple? Разве смартфоны на андроиде не копируют информацию в аккаунт Google? Это первое.
Второе. Какая там личная информация: контакты, электронная почта, геопозиция? Номера паспорта нет, адреса нет. У меня складывается стойкое ощущение, что эту ситуацию специально нагнетают конкуренты Apple. Заметьте, про Samsung нигде нb слова. Уж если копнуть в политическом плане, то Южная Корея один из лучших союзников США на востоке, и если захотят нагадить россиянам, то сделают это через Корею.

Ну и в завершении, чего можно ждать. Даже в худшем случае, если все таки данные, которые отправляются в iCloud признают личными и обяжут их хранить на территории РФ, то Apple просто отключит Россию от iCloud. В этом случае будем создавать резервные копии не в облаке, а как это было раньше, до выхода ios 7, на своих компьютерах в iTunes. Ни о каких блокировках самих гаджетов речи быть не может. Они не нарушают законодательство РФ.

Допускаю, что я чего то не знаю, давайте разбираться. Что Вы думаете по этому поводу?

сли Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: apple, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments