Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Отключат ли iPhone в России в 2015 году?

Несмотря на "желтый" заголовок, тема оказывается весьма серьезная. Слухи поползли после того, как стало известно, что в РФ принят новый закон о хранении персональных данных граждан на территории России. Другими словами, все персональные данные о людях должны хранится на российских серверах. Как мы все знаем, что сейчас популярны облачные хранилища и у Apple конечно же есть такое облако, и называется оно iCloud, куда копируется информация о вашем устройстве.



Под катом попробуем разобраться.


Сегодня в который раз стал свидетелем диалога о запрете айфонов. Честно, не понимаю, что прицепились именно к Apple? Разве смартфоны на андроиде не копируют информацию в аккаунт Google? Это первое.
Второе. Какая там личная информация: контакты, электронная почта, геопозиция? Номера паспорта нет, адреса нет. У меня складывается стойкое ощущение, что эту ситуацию специально нагнетают конкуренты Apple. Заметьте, про Samsung нигде нb слова. Уж если копнуть в политическом плане, то Южная Корея один из лучших союзников США на востоке, и если захотят нагадить россиянам, то сделают это через Корею.

Ну и в завершении, чего можно ждать. Даже в худшем случае, если все таки данные, которые отправляются в iCloud признают личными и обяжут их хранить на территории РФ, то Apple просто отключит Россию от iCloud. В этом случае будем создавать резервные копии не в облаке, а как это было раньше, до выхода ios 7, на своих компьютерах в iTunes. Ни о каких блокировках самих гаджетов речи быть не может. Они не нарушают законодательство РФ.

Допускаю, что я чего то не знаю, давайте разбираться. Что Вы думаете по этому поводу?

сли Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: apple, iphone
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments