?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на "желтый" заголовок, тема оказывается весьма серьезная. Слухи поползли после того, как стало известно, что в РФ принят новый закон о хранении персональных данных граждан на территории России. Другими словами, все персональные данные о людях должны хранится на российских серверах. Как мы все знаем, что сейчас популярны облачные хранилища и у Apple конечно же есть такое облако, и называется оно iCloud, куда копируется информация о вашем устройстве.



Под катом попробуем разобраться.


Сегодня в который раз стал свидетелем диалога о запрете айфонов. Честно, не понимаю, что прицепились именно к Apple? Разве смартфоны на андроиде не копируют информацию в аккаунт Google? Это первое.
Второе. Какая там личная информация: контакты, электронная почта, геопозиция? Номера паспорта нет, адреса нет. У меня складывается стойкое ощущение, что эту ситуацию специально нагнетают конкуренты Apple. Заметьте, про Samsung нигде нb слова. Уж если копнуть в политическом плане, то Южная Корея один из лучших союзников США на востоке, и если захотят нагадить россиянам, то сделают это через Корею.

Ну и в завершении, чего можно ждать. Даже в худшем случае, если все таки данные, которые отправляются в iCloud признают личными и обяжут их хранить на территории РФ, то Apple просто отключит Россию от iCloud. В этом случае будем создавать резервные копии не в облаке, а как это было раньше, до выхода ios 7, на своих компьютерах в iTunes. Ни о каких блокировках самих гаджетов речи быть не может. Они не нарушают законодательство РФ.

Допускаю, что я чего то не знаю, давайте разбираться. Что Вы думаете по этому поводу?

сли Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Теги:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
vilgun
26 ноя, 2014 18:01 (UTC)
я думаю что сегодня айфоны стали дороже на 8к
и это ппццц
solomatin
26 ноя, 2014 18:07 (UTC)
Ничего страшного в этом не вижу. Выровняли цены к курсу доллара. Те, кто пользовался айфонами и по этой цене купят если нужно.
Я торгую импортным музыкальным оборудованием. Цены поднимались три раза за прошедший месяц и ничего, тем кому нужно - покупают.
livejournal
26 ноя, 2014 19:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zimnenko
26 ноя, 2014 19:37 (UTC)
Приветствую.
Информация кой-какая все-таки есть, например, кредитная карта. Не думаю, что очень много людей пользуются карточками iTunes - процесс, скорей всего, муторный (ни когда не пользовался).
Ладно, отрубили они, к примеру, поддержку iCloud в России и чего?
Моментально обращуется новый рынок в виде продажи американских аккаунтов для пользователей. Думаю, многи на этом смогут нажится весьма не плохо.
Идем дальше, сейчас куча облачных сервисов, чуть ои ни каждый поисковик предлогает те или иные услуги в этом плане, так что и с зранением контента проблем не возникнет.
Вот, к примеру, у меня #iohone6plus с 16gb - так свободных гигов у меня около 7 остается.. Видео в хорошем качестве уже не поснимаешь, а это печально. Пострянно нужен скоростной интернет, чтобы фотки заливались в облако, иначе это полный пипец и постоянный стресс.
Теперь, что я думаю про отключение Apple- фигня это полная, но мне будет интересно следить за ращвитием событий.
Про Sumsung - они постоянно ищут поводы по-троллить Apple и это вполне может быть одним из PR ходов, почему бы и нет..
solomatin
26 ноя, 2014 19:47 (UTC)
ну я примерно так же считаю. вряд ли что то вообще произойдет, одни разговоры) у меня кстати тоже 6 плюс, только 128гб) сериалы, карты много места занимают, ну и фото-видео родное. и в iCloud тоже новый тариф на 200гб
zimnenko
26 ноя, 2014 19:51 (UTC)
Вот, кстати, как тарифный план на 200gb ? Сильно жизнь облегчает или не особо? Все думаю подключить эту функцию, но что-то ни как не решусь. Колеги Mac-овды, как-то не в восторге от нее.
solomatin
26 ноя, 2014 19:54 (UTC)
я думал что реально можно будет в маке пользоваться как яндекс диском или облаком от маил, а нет, намудрили. Может потом поправят. Пока пользуюсь так: если раньше отключал копирование в клоуд резервной копии всего видео и фото, карт, что бы место сэкономить, теперь не парюсь просто вот и все.
zimnenko
26 ноя, 2014 20:02 (UTC)
То есть синхронизация идет автоматом фото и видео контента, если я правильно понял с iPhone в облако, при наличии интернета, так же, как и с Яндекс-диском?
А если, я скажем, удалил видео с iPhone я каким образом смогу его просмотреть в облаке?
solomatin
26 ноя, 2014 20:07 (UTC)
Никак. Копия хранится до тех пор, пока не будет создана новая. Старая удаляется. Это делается тогда, когда айфон на вайфае и заряжается. Если удалил что то и нужно восстановить, то если не успел создать новую копию можно восстановится с предыдущей. Просто стираешь айфон и делаешь восстановление.
solomatin
26 ноя, 2014 20:08 (UTC)
и если можно, пишите комменты в одной ветке
zimnenko
26 ноя, 2014 20:19 (UTC)
Понятно.
Ах, вот где эта функция в приложении, спасибо что указали мне на нее. Пока бы не сказали, так бы и писал дальше. Я с iPhone просто :-)
caxapuk
27 ноя, 2014 04:52 (UTC)
Вы Айклауд вообще не пользуюсь и не собираюсь )
tovarish_dd
27 ноя, 2014 06:16 (UTC)
В нашей фирме используют google apps для бизнеса, так вот тоже слухи ходят о запрещение сервисов, сейчас google хранит данные на своих серверах. Закон дебильный, что тут говорить. У нас столько бед в стране, а все выдумывают херню разную. Все жду пока наш чекист капитан сойдет с корабля.
wlad_1978
27 ноя, 2014 17:45 (UTC)
в Думе думу думали и ничего не придумали... а если серьёзно этот закон не реализуем, а даже и если то они больше себе насрут чем сделают что-то полезное, они в этом спецы
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com