Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Самуи. Таиланд. Переезд с семьей и маленьким ребенком

Сегодня хочу рассказать одну историю которая началась совсем недавно. Таких историй полно. Люди переезжают в юго-восточную Азию на ПМЖ. Ну переезжают и хорошо, их дело, но совсем недавно на остров Самуи в Таиланде уехал мой знакомый, да не один, а с женой и маленьким ребенком которому нет еще и года.

Что бы было понятно, где находится остров Самуи показываю карту, а под катом сама история и некоторые вопросы.




В интернете все чаще встречаются призывы к переезду на райские уголки планеты где тепло, море и всегда хорошая погода. Как правило, это сопровождается какими-то тренингами об удаленной работе через сеть интернет и историями тех людей, у которых это получилось. Как не странно, но чаще всего я вижу это вконтакте.
Мой знакомый не стал исключением. Перед переездом он активно пиарил у себя на страничке подобного рода тренинги по удаленной работе, а совсем недавно сдал квартиру на полгода и уехал на Самуи с женой и маленьким ребенком. Ребенку еще нет и года. Пока они живут там в отеле и подыскивают жилье на длительный срок.
Это пока все, что я знаю.
Теперь выскажу свои мысли, а в комментариях, очень хочу услышать то, что об этом думаете Вы. После этого я отправлю ссылку ему на этот пост.

Итак мое мнение.

Семья.
Если ты молод, у тебя варит голова и ты полон сил, то можно уехать куда угодно и жить в свое удовольствие. НО. если тебе уже за 30 и у тебя жена, растет маленький ребенок, то ты несешь ответственность, в первую очередь, за них, а уже потом за себя. Ребенку необходимо медицинское наблюдение, это факт. Какое оно в Таиланде? Как годовалый ребенок справится с климатом, жарой и, возможно, с местной инфекцией? Что делать, если потребуется необходимая медицинская помощь? Это касается и взрослых людей. Мне это не совсем понятно.

Работа.
Что такое удаленная работа? фриланс. Конечно, она есть. Насколько я знаю, конкуренция в интернете очень жесткая, не так просто заработать какие-то приличные деньги. Возможно, в данном случае работа будет заключаться в том, что сидя в Таиланде и постя красивые фотки нужно будет пиарить какие-то интернет тренинги, привлекая еще больше людей на переезд. Я не знаю точно, это мои догадки. Что мешало зарабатывать деньги сидя дома в России, и после получения какой-то стабильности в заработке уже переехать?

Климат.
Я много раз был в теплых азиатских странах. Конечно, улетая туда на неделю-две получаешь огромное удовольствие, но мне очень трудно представить, что эта жара и постоянная влажность будет тебя сопровождать всегда. К тому же, я как-то раз застал сезон дождей в одной из стран. Тропические ливни, это не наш дождик, это такая жесть, что просто выйти на улицу невозможно.

Расстояние.
В самом начале до ката я показал карту, где находится Самуи. Выбраться обратно, в европейскую часть очень непросто и не дешево, особенно с семьей. Несколько самолетов, плюс нужно учитывать погоду на острове. Я лично чувствовал бы себя отрезанным от всего европейского мира.

Вот такие мои мысли. Допускаю, что я в чем то не прав и чего-то не знаю. Поделитесь опытом. Может Вы или ваши знакомые уезжали жить в теплые края, заработали там кучу денег и не хотите возвращаться? Как с домом, родителями, друзьями?
Или все это развод на деньги, где правда?

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Обзор, Общество, Тайланд
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments