Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Junior Campus - центр дорожной безопасности для детей в Москве. BMW Group Россия. (фоторепортаж)

В Москве на набережной реки Яуза в центре дизайна ArtPlay есть очень полезное место - центр дорожной безопасности для детей Junior Campus. Открылся он год назад и является уникальным в своем роде. Он помогает детям обрести навыки безопасности на наших сумасшедших дорогах.




Вообще, положа руку на сердце, нужно сказать, что это обязанность ГИБДД, но как у нас везде бывает, если что-то в государстве делается по обязанности, то делается либо сквозь пальцы, либо для галочки.
BMW Group Россия запустила эту программу не случайно. Первый проект подобного рода стартовал в далеком 1984 году на родине автоконцерна BMW в баварском Мюнхене и назывался "Дорога в школу". Цель проекта была разработать безопасные маршруты для детей из дома в школу. Тогда под этим проектом объединились BMW Group, городские власти Мюнхена, дорожная полиция и ассоциация родителей. Успешность мероприятия вдохновила власти Берлина, а в 2005 году подобный проект стартовал в Великобритании, но уже в онлайн-пространстве.

Итак, в Москве программа обучения детей бесплатна и рассчитана на возраст от 5 до 10 лет. Обучение ведется двумя группами по 5-7(средняя) и 7-10(старшая) лет. Курс длится в среднем 2-2,5 часа.

Помещение Junior Campus разбито на стилизованные зоны. Их три: "Лекторий", "Мастерская" и "Трек".

1. Лекторий. Здесь маленькие дети знакомятся с темой безопасности, дорожными правилами, а старшая группа получает более продвинутые знания об автомобилях, их работе и даже экологии:


2. Для обучения используется современное интерактивное оборудование(доска, пульты для голосования(выбора ответов):


3.


4. Тут же присутствуют стенды для различной информации или просто для детских рисунков. Мне очень понравились тона, в которых выдержано оформление помещения:


5. "Мастерская". Здесь детям предлагается сделать собственный автомобиль или любой другое транспортное средство из бумаги, картона и прочих детских запчастей:


6. Поскольку детки нынче очень продвинутые в плане девайсов, для этих целей сделан специальный стенд-студия для фотосессии своих произведенных автомобилей с дальнейшей pr-компанией в социальных сетях:


7. Выглядит это примерно так:


8. Об этом и многом другом нам очень интересно рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО "BMW Group Россия" Илья Барышев:


9. И самое интересное место с детской точки зрения - "Трек":


10. Здесь дети могут почувствовать себя участниками дорожных событий:


11. Да и не только дети. Кстати, некоторым взрослым тоже следует знать, что за мобильный телефон за рулем грозит штраф:


12. Дети на треке играют роли не только водителей, но и пешеходов, инспекторов ГИБДД:


13. Узнают о дорожной разметке и правилах дорожного движения:


14. Родители могут оставить свои пожелания в книге гостей:


15. В прошлом году на открытие Junior Campus "BMW Group Россия" в Москве были приглашены наши звезды с детьми, все остались очень довольны:



Подытожу. Junior Campus замечательное, а самое главное, полезное место в Москве куда можно прийти с ребенком. Пока ваше чадо осваивает правила дорожного движения, Вы можете провести время осматривая причудливые магазинчики дизайнерского центра ArtPlay.

На этом все!

Ссылки по теме:
- Курсы повышения водительского мастерства / BMW Driving Experience (фоторепортаж)
- Учебный центр / Training Centre BMW Group Россия в Москве (фоторепортаж)

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за организацию этой поездки компанию ИТС-Авто, BMW Group Россия, а так же Марата Кабанова (mkabanov) за содействие.

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, Реклама, Фоторепортаж
Subscribe
promo solomatin август 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments