Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Учебный центр / Training Centre BMW Group Россия в Москве (фоторепортаж)

Второй день в гостях у BMW Group Россия выдался не менее насыщенным. Если в первый день мы осваивали практическое вождение на полигонах BMW в экстремальных условиях, то во второй день, нас ждала информационная часть о работе компании BMW в России.
Итак, сегодня я расскажу чем занимается учебный центр, а в завершении поста мы подробно рассмотрим чудо гибридную новинку BMW i8 которую Вы видите на заглавной фотографии.




Учебный центр создан НЕ для работы с клиентами. Он скорее выполняет роль вуза для российских мастеров дилерской сети BMW. Здесь находятся учебные аудитории по всем техническим направлениям. Другими словами, здесь готовят специалистов, которые будут обслуживать Ваши автомобили, мотоциклы в течении всего срока их эксплуатации.

1. Учебный центр находится на Ленинградском шоссе недалеко от МКАД. Внешне напоминает автосалон:


2. Внутри все немного иначе. Большое количество аудиторий, где идут занятия:


3.


4. Перед началом традиционный кофе-брейк:


5. Кирилл Колесов, руководитель учебного центра MBW Group Россия сегодня будет нашим проводником в мир BMW:


6. В коридорах выставлены некоторые образцы автомобилей и мотоциклов разных серий. Вот к примеру представитель M-серии. Эмки - автомобили спортивного класса, в которых практически не используется детали серийного производства. Они являются отдельным течением в линейке:


7. Мотоциклы - отдельная тема. Ниже покажу их в большем модельном количестве:


8. MINI. Мини не так давно стало частью BMW. Мини - особый мир и имеет своего клиента. Говорят так: кто хоть раз сел за руль этого автомобиля полюбит его навсегда:


9.


10. Вот пожалуйста. Девушка впервые а рулем MINI и уже не вытащить и ей он очень нравится:


11.


12. В этом же боксе установлены двигатели для наглядного обучения:


13.


14.


15. Симпатичная ножка приборная панель:


16. Напротив в аудитории за стеклом идет обучение технического персонала:


17. BMW M4:


18. Салон:


19. В этом же боксе находится модуль зарядки электрокаров i-серии. На самом деле, все электрокары и гибриды BMW могут заряжаться от обычной домашней электросети. За несколько часов дома можно восплнить весь заряд, а вот от такого модуля автомобиль заряжается около часа:


20. Переходим в моторум. С модельным рядом мотоциклов у BMW все очень хорошо. Уже несколько лет подряд мотопроизводство набирает обороты:


21.


22. Представлены все направления, от спортивных до шоссейных:


23.


24. Шоссейная классика:


25.


Ну и в завершении давайте посмотрим на новинку: гибридный электрокар BMW i8. Этот автомобиль представлен здесь в единственном экземпляре и как оказалось он нарасхват. Мы как раз застали момент, когда его вернули со съемок второй части фильма Духлес.

27.


28.


29. i8 оснащен гибридным двигателем, который может работать как на электричестве, так и на бензине. Поскольку электропитание требует емких аккумуляторов, которые в свою очередь имеют приличный вес, при проектировании этого автомобиля основной упор делался на облегчении остальных частей. На этой фотографии видно, что дверь сделана из синтетического материала, который имеет легкий вес и в то же время хорошую прочность:


30. Багажник, в нашем понимании, практически отсутствует:


31. Справа маленькая ниша и есть место для багажа:


32. Номера кстати бутафорские, киношные. Сделаны из мягкой резины:


33. Салон:


34.


35. На задних сидениях мета еще меньше:


36. Зарядка:


37. Как я уже говорил, заряжать можно от обычной розетки. Примерный расход электроэнергии для зарядки около 120 рублей на цикл. Одного полного цикла батареи хватает на 150 км. хода. Конечно, нужно учитывать еще время года и условия движения, но усредненно получается так:


38. Стоимость этого автомобиля на российском рынке 8 млн. 800 т.р.:


39. Внешне, конечно, космический вид:


40. Пожалуй на этом кадре закончу:



Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за организацию этой поездки компанию ИТС-Авто, BMW Group Россия, а так же Марата Кабанова (mkabanov) за содействие.

Если вам понравился фоторепортаж Вы можете сказать мне "спасибо" перечислив любую сумму, которая будет потрачена только на улучшение качества будущих фотографий и открытию новых фотогеничных мест в моем блоге!
Воспользуйтесь формой:


Добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, Фоторепортаж
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments