Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Курсы повышения водительского мастерства / BMW Driving Experience (фоторепортаж)

Сегодня начинаю серию постов о моей недавней поездке в Москву по приглашению BMW Group в России. К BMW у меня особое отношение. Никогда не имел автомобиля этого немецкого автогиганта, но всегда относился к ним с большим уважением. В 2011 году после посещения в Мюнхене музея BMW, все чаще начинаю задумываться о приобретении машины этого производителя.
Итак, в этом посте фоторепортаж об очень нужном месте для всех водителей - центре повышения водительского мастерства BMW Driving Experience в подмосковных Сорочанах.




Несколько слов, как я оказался в числе приглашенных гостей. В Ижевске, компания ИТС-Авто не так давно открыла автосалон BMW и в рамках ознакомительного тура организовала поездку для журналистов и блогеров в московское представительство BMW Group. Никаких особых условий мне не ставили и денег не платили, так что не могу назвать этот пост рекламным. Пишу о том, что увидел.

1. Центр находится недалеко от Дмитрова, рядом с горнолыжным курортом Сорочаны:


2. Основная задача центра BMW Driving Experience  - проведение курсов водительского мастерства. Здесь можно научится проходить бездорожье и укрощать занос, другими словами делать его управляемым. Именно этим мы и занялись в первый день. Рядом с зданием центра находится огромный автодром, где мы будем обучаться дрифту(управление заносом), но сначала поедем на бывший карьер, где устроен еще один автодром для внедорожных курсов off-road:


3. Вводная теория. Инструктор центра Кирилл Папков рассказывает о работе центра BMW Driving Experience, его истории и уникальных разработках BMW:


4. Одна из важнейших "фишек" BMW - умная система X-Drive, которая распределяет нагрузку на приводы автомобиля:


5. Для проверки всех ее уникальных возможностей выезжаем на внедорожный автодром, который находится в пяти минутах езды от центра BMW Driving Experience. Поехали:


6. Полигон(назвать его автодромом не рискну) для off-road - огромный:


7. Курс будем проходить на двух внедорожниках BMW X5 и X6:


8. Нам показывают как машины справляются с диагональным вывешиванием:


9. Позже за рулем будем повторять то же самое. Открываем багажник и двери. Это наглядно показывает, что при таком вывешивании кузов не перекашивает. Цельной рамы у кузова нет и тем не менее все очень достойно:


10. Далеко не все внедорожники могут похвастаться такой жесткостью кузова. Но это - BMW:


11. Погода внесла свои коррективы. Хорошо видно, что в подмосковье выпал первый снег. Кирилл прикидывает задачу для автомобиля:


12. Преодоление холма с 60% уклоном по двум сторонам:


13. Приводы поочередно отрабатывают сцепление с поверхностью благодаря системе X-Drive:


14. Пока готовлюсь, скоро мне за руль повторять эти упражнения:


15. Автомобиль зависает в воздухе....


16. И наконец переваливается через препятствие:


17. Вот так это выглядит поэтапно с другого ракурса:


18. Посмотрел я на это "действо" из теплого салона и отправился за руль:


19. Моя очередь. Кирилл дает мне инструкции по прохождению препятствий:


20. Вперед:


21. Захожу на вывешивание:


22. Кстати, мне достался X6:


23. Этап пройден:


24. Двигаюсь по траектории для крутого подъема:


25. Подъем:


26. Здесь необходимо зафиксироваться на верхней точке. Далее нужно включить задний ход и отпустить педаль тормоза. Автомобиль, благодаря умной системе, почувствует нагрузку, сам зафиксируется на 5 секунд и начнет движение назад с заданной в компьютере скоростью 8 км./час :


27. Все получилось. Еду на преодоление холма:


28.


29. Скажу Вам, что достаточно боязно когда колеса проскальзывают по снегу, но BMW X6 и система X-Drive справляется блестяще:


30.


31. Этот этап тоже позади:


32.


34. Сделали еще несколько кругов по полигону:


35. Возвращаемся в центр, впереди еще упражнения по дрифту:


36. Кофе после мороза и ветра - самое то:


37. Дрифтуем на автодроме с видом на горнолыжный курорт "Сорочаны". Кстати, очень удобно, можно приехать зимой на горки, покататься на горных лыжах и пройти курс экстремального вождения BMW Driving Experience. Подробности и цены, смотрите по этой ссылке:


38. На дрифте главное "прочуствовать" автомобиль. Для того, что бы пустить автомобиль в занос скорость совершенно не важна. Можно на 30-40 км/час пройти круг с управляемым заносом, выруливая в сторону направления движения. Да, еще очень важный момент для дрифта - пустой желудок))))


39. Ну вот, наверно, и все на сегодня:


40. По окончании курса всем участникам выдаются сертификаты:


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за организацию этой поездки компанию ИТС-Авто, BMW Group Россия, а так же Марата Кабанова (mkabanov) за содействие.


В следующей части расскажу об учебном центре BMW для пересонала и покажу "улетную" гибридную новинку BMW i8. Не пропустите!

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, Москва
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments