Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Курсы повышения водительского мастерства / BMW Driving Experience (фоторепортаж)

Сегодня начинаю серию постов о моей недавней поездке в Москву по приглашению BMW Group в России. К BMW у меня особое отношение. Никогда не имел автомобиля этого немецкого автогиганта, но всегда относился к ним с большим уважением. В 2011 году после посещения в Мюнхене музея BMW, все чаще начинаю задумываться о приобретении машины этого производителя.
Итак, в этом посте фоторепортаж об очень нужном месте для всех водителей - центре повышения водительского мастерства BMW Driving Experience в подмосковных Сорочанах.




Несколько слов, как я оказался в числе приглашенных гостей. В Ижевске, компания ИТС-Авто не так давно открыла автосалон BMW и в рамках ознакомительного тура организовала поездку для журналистов и блогеров в московское представительство BMW Group. Никаких особых условий мне не ставили и денег не платили, так что не могу назвать этот пост рекламным. Пишу о том, что увидел.

1. Центр находится недалеко от Дмитрова, рядом с горнолыжным курортом Сорочаны:


2. Основная задача центра BMW Driving Experience  - проведение курсов водительского мастерства. Здесь можно научится проходить бездорожье и укрощать занос, другими словами делать его управляемым. Именно этим мы и занялись в первый день. Рядом с зданием центра находится огромный автодром, где мы будем обучаться дрифту(управление заносом), но сначала поедем на бывший карьер, где устроен еще один автодром для внедорожных курсов off-road:


3. Вводная теория. Инструктор центра Кирилл Папков рассказывает о работе центра BMW Driving Experience, его истории и уникальных разработках BMW:


4. Одна из важнейших "фишек" BMW - умная система X-Drive, которая распределяет нагрузку на приводы автомобиля:


5. Для проверки всех ее уникальных возможностей выезжаем на внедорожный автодром, который находится в пяти минутах езды от центра BMW Driving Experience. Поехали:


6. Полигон(назвать его автодромом не рискну) для off-road - огромный:


7. Курс будем проходить на двух внедорожниках BMW X5 и X6:


8. Нам показывают как машины справляются с диагональным вывешиванием:


9. Позже за рулем будем повторять то же самое. Открываем багажник и двери. Это наглядно показывает, что при таком вывешивании кузов не перекашивает. Цельной рамы у кузова нет и тем не менее все очень достойно:


10. Далеко не все внедорожники могут похвастаться такой жесткостью кузова. Но это - BMW:


11. Погода внесла свои коррективы. Хорошо видно, что в подмосковье выпал первый снег. Кирилл прикидывает задачу для автомобиля:


12. Преодоление холма с 60% уклоном по двум сторонам:


13. Приводы поочередно отрабатывают сцепление с поверхностью благодаря системе X-Drive:


14. Пока готовлюсь, скоро мне за руль повторять эти упражнения:


15. Автомобиль зависает в воздухе....


16. И наконец переваливается через препятствие:


17. Вот так это выглядит поэтапно с другого ракурса:


18. Посмотрел я на это "действо" из теплого салона и отправился за руль:


19. Моя очередь. Кирилл дает мне инструкции по прохождению препятствий:


20. Вперед:


21. Захожу на вывешивание:


22. Кстати, мне достался X6:


23. Этап пройден:


24. Двигаюсь по траектории для крутого подъема:


25. Подъем:


26. Здесь необходимо зафиксироваться на верхней точке. Далее нужно включить задний ход и отпустить педаль тормоза. Автомобиль, благодаря умной системе, почувствует нагрузку, сам зафиксируется на 5 секунд и начнет движение назад с заданной в компьютере скоростью 8 км./час :


27. Все получилось. Еду на преодоление холма:


28.


29. Скажу Вам, что достаточно боязно когда колеса проскальзывают по снегу, но BMW X6 и система X-Drive справляется блестяще:


30.


31. Этот этап тоже позади:


32.


34. Сделали еще несколько кругов по полигону:


35. Возвращаемся в центр, впереди еще упражнения по дрифту:


36. Кофе после мороза и ветра - самое то:


37. Дрифтуем на автодроме с видом на горнолыжный курорт "Сорочаны". Кстати, очень удобно, можно приехать зимой на горки, покататься на горных лыжах и пройти курс экстремального вождения BMW Driving Experience. Подробности и цены, смотрите по этой ссылке:


38. На дрифте главное "прочуствовать" автомобиль. Для того, что бы пустить автомобиль в занос скорость совершенно не важна. Можно на 30-40 км/час пройти круг с управляемым заносом, выруливая в сторону направления движения. Да, еще очень важный момент для дрифта - пустой желудок))))


39. Ну вот, наверно, и все на сегодня:


40. По окончании курса всем участникам выдаются сертификаты:


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за организацию этой поездки компанию ИТС-Авто, BMW Group Россия, а так же Марата Кабанова (mkabanov) за содействие.


В следующей части расскажу об учебном центре BMW для пересонала и покажу "улетную" гибридную новинку BMW i8. Не пропустите!

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments