?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, пора рассказать всю историю целиком.
Как Вы уже знаете, мы шумной компанией совсем недавно съездили в Чехию на регистрацию брака нашего товарища. С одним из гостей этой поездки произошел неприятный случай - его сняли с рейса Москва - Прага по причине ограничения службой судебных приставов его выезда за границу.
Вся хронология событий под катом


Вся история по порядку.

1. Героя зовут Тимур. Билет был куплен у компании Аэрофлот по маршруту Нижнекамск - Москва(Аэрофлот), Москва - Прага (Чешские авиалинии) и обратно точно такой же маршрут.

2. В Нижнекамске Аэрофлот зарегистрировал Тимура до Праги и выдал ему два посадочных талона:  первый на рейс до Москвы, второй до Праги.

3. При прохождении пограничного контроля в Шереметьево, выяснилось, что на Тимура наложен запрет судебными приставами выезда за пределы РФ и его снимают с рейса. Представитель Аэрофлота обещает вернуть ему налоги и сборы за неиспользованный полет.

4. Тимуру очень хочется попасть на свадьбу к другу в Прагу и у него созревает план. Ночным поездом он выезжает из Москвы в Минск, где покупает билет Минск - Прага и благополучно вылетает в Прагу.

5. После праздничных мероприятий возникает вопрос, действителен ли его билет на обратную дорогу Прага - Москва, Москва - Нижнекамск. Я лично думал что да, но Тимур делает звонок в Аэрофлот, называет номер своего электронного билета и ему служба поддержки пассажиров сообщает, что билет анулирован и ему вернут налоги и сборы на его карту.

После этого разговора я пишу ананс этой истории у себя в ЖЖ.

6. Любой здравомыслящий человек, после ответа официального представителя Аэрофлота конечно же купит новый билет что бы улететь домой и уже потом начнет разбираться правильно ли поступил Аэрофлот анулировав его оплаченный билет или нет. Тимур принимает другое решение. Он едет в день вылета в аэропорт Праги к своему рейсу что бы попытаться зарегистрироваться по своему электронному билету. Мы все уверены почти на 100%, что у него ничего не получится, т.к. по телефону в Аэрофлоте ему четко объяснили, что билет анулирован.

7. На следующий день, вчера, мы все вместе приехали в аэропорт Праги. Тимур подошел к стойкам самостоятельной регистрации, ввел номер своего электронного билета, который он диктовал сотруднице Аэрофлота по телефону и..... зарегистрировался на ОБА РЕЙСА. Прага - Москва и Москва - Нижнекамск. ЧУДЕСА.

Если честно, я не знаю какие тут можно сделать выводы и что произошло. Расписал вам всю хронологию событий, если есть какие то мысли, пишите их в комментарии.
Могу точно сказать одно, что представители Аэрофлота иногда стали заглядывать в мой ЖЖ после появления в нем тега АЭРОФЛОТ

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ
Предлагаю посмотреть самые удачные мои репортажи:
Швейцария, альпы, фото, блог Алексей Соломатина Вена, Австрия, блог Алексея Соломатина Лиссабон, Португалия, блог алексея Соломатина
Италия, Ватикан, Рим, блог Алексея Соломатина Оксфорд, Великобритания, блог Алексея Соломатина Париж, Монмартр, блог Алексея Соломатина
Метро, metro, в разных гордах мира, блог Алексея Соломатина Праиж, Лондон, автобус, блог Алексея Соломатина Мальдивы, острова, индийский океан, блог Алексея Соломатина


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
luvida
13 сент, 2014 14:46 (UTC)
Наверное, точно вас читают))
А на самом деле они просто не подумали. что он может другим путём выехать.
solomatin
13 сент, 2014 14:57 (UTC)
да все они знают) этой информации полно в интернете, о Минске и других городах с которыми нет физической границы
luvida
13 сент, 2014 15:17 (UTC)
А кому надо интересоваться? У них есть бумажка: на рейс не пущать! и всё...
ludven
13 сент, 2014 15:07 (UTC)
Находчивый какой оказался Тимур:)
solomatin
13 сент, 2014 15:11 (UTC)
это в плане Минска или то, что поехал к вылету несмотря на анулированный билет?
ludven
13 сент, 2014 15:57 (UTC)
Несмотря , а вопреки!
wwworld
13 сент, 2014 16:07 (UTC)
Очень странная история, в которой проглядывается пофигизм и несовершенность системы Аэрофлота. Как человек смог пройти электронную регистрацию по аннулированному билету?

Во-вторых, меня не очень удивила политика Аэрофлота, что в случае, если пассажир не летит какой-то участок полета, все последующие участки автоматически сгорают. Такая же практика широко применяется авиакомпаниями, не являющиеся лоукостерами. Мне самому довелось столкнуться с этим, правда при полете на КЛМ-е (http://wwworld.livejournal.com/275607.html)

Кстати, интересно за какие грехи Тимуру закрыли выезд за границу?
solomatin
13 сент, 2014 16:53 (UTC)
не знаю как.... что-то поменялось за эту ночь, больше нет объяснений. Если сотрудник Аэрофлота по телефону вбивает номер билета и видит, что он анулирован, а на утро этот же номер билета появляется в системе регистрации...как еще объяснить?

какие грехи у Тимура - не знаю. Он объяснил это так, что история давняя и он перед выездом ходил в службу судебных приставов, где ему сказали, что запрет на выезд с него снят. В Шереметьево же, как стало известно, этого не знали)))
(Удалённый комментарий)
solomatin
13 сент, 2014 17:22 (UTC)
типа дубайского не получится. Дубай слишком выгодно расположен как связующие звено между европой и азией
yuryr1980
20 сент, 2014 18:07 (UTC)
А из Минска без проблем выпустили?
И что было по прилету в Москву?
solomatin
20 сент, 2014 18:08 (UTC)
Без проблем. Что по прилету? ничего не было. шлепнули штамп о въезде и все
yuryr1980
20 сент, 2014 18:09 (UTC)
Хорошо, учтем про Батьку))
И ничего не сказали про запрет выезда? Кто их знает этих пограничников, им всегда все нужно.
solomatin
20 сент, 2014 18:12 (UTC)
нет, а что пограничники? им велено не выпускать, а про впускать команды не было)))) он же гражданин РФ, они не могут его не впустить.
yuryr1980
20 сент, 2014 18:18 (UTC)
Это да, но зная российских пограничников) что у них там на уме)
alexcheban
25 фев, 2015 17:48 (UTC)
Думаю, что в системе по телефону что-то не так посмотрели. Нельзя анулировать билет и восстановить с тем же номером, он, по идее, перевыпускается.
solomatin
25 фев, 2015 17:53 (UTC)
Согласен, хотя не знаю всей кухни. Но вот такой случай имел место. Возможно это было как то связано с тем, что сегмент Прага-Москва выполняли чехи, а Москва-Нижнекамск Аэрофлот. Хоть они и партнеры, но возможно случился сбой
( 17 комментариев — Оставить комментарий )
stratford
solomatin
Алексей Соломатин
Блог Алексея Соломатина

Социальные сети



Дизайн журнала:harmful_viki

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com